Корова и Кобыла

Валерий Жердий
 Кобыле нравилось Корову оскорблять,
 Коль мимо в поле доводилось пробегать:
"Неповоротлива и неуклюжа ты,
 Ни капли нет изящества и красоты.
 Заботит лишь питание тебя одно,
 И целый день лежишь на травке, как бревно.
 Ты посмотри, уродка, как прекрасна я!
 Хоть будет скоро жеребёнок у меня,
 Но грациозен, восхитителен мой вид,
 Любовью сердце Жеребца ко мне горит".
"Зачем так горько и жестоко обижать?
 Бычок меня ведь тоже любит приласкать", -
 Корова лошади пыталась возражать,
 Но больше всё-таки старалась промолчать,
 Поскольку мягкой, добродушною была
 И не хотела никому на свете зла.
 Спустя неделю, та Кобыла родилА,
 Но молока дать жеребёнку не могла
 В достаточном количестве, и оттого
 Поили молочком Коровушки его.
 Сей случай вынудил обидчицу понять:
 Нельзя кого-то понапрасну унижать.

 Вот так и люди, что не блещут красотой,
 В беде и горе выручают нас порой.