Горит закат

Марина Три
                "Однажды я за один день видел закат сорок три раза!
                И немного погодя прибавил:
                -Знаешь, когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце..."
                Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"



Горит закат на самой кромке дня.(с) 
За ним с трудом сегодня поспеваю -
Пугливо ускользает от меня,
Стремясь румянец скрыть за неба краем.
Отвлечься рад забавною   игрой. 
Тебя нет рядом. Снова я недужен
Промозглою осеннею  хандрой,
Холодною тоской январских кружев,
Синдромами  фатальности судьбы -
За горизонтом явно слышны стуки
Рассохшихся колёс её арбы.
Но сколько бы коварных миль разлуки
Меж нами злобный рок не протянул,
Ты в сердца тайниках всегда со мною...

Я, в сотый раз передвигая  стул, 
Любуюсь красок нежною игрою.