Дед и Салага

Владимир Грикс
    ДЕД И САЛАГА

Онегин жил в деревне летом
вначале весь анахоретом,
соседей не желая видеть,
он не боялся их обидеть
и получал от них за это
эквивалентную монету.

И первый, исключенье правил
соседом дружка-Ленский стал,
Евгений правила поправил,
соседа лаской обласкал.

Сам Женька "за бугром" ни разу
девиц, германских, не щипал,
Володька, ох, ты и пролаза,
ты немочке в ушко шептал.

Какие у немецкой знати
есть обольщения черты,
чем отличаются в кровати
от нашей русской простоты?

Какие позы в Геттингене
сегодня в моде, на слуху?
Послушай, друг мой, мой Онегин,
сейчас получишь по уху!

Зарделся Ленский, точно роза,
и лишь шутливая угроза
вопросов прекратила ток,
Евгений понял: не ходок.

Лишь на дистанции в начале,
на старте скромненько стоит,
от девок только лишь печали,
хотя внизу уже торчит.

Друзья катаются на конях
галопом, рысью - хорошо!
Они различны, но нет вони,
и ближе тянутся ещё.

Ведь оба холостые, в силе,
соседи глаз на них кладут,
попы "телятину" насильно
им сами в койки приведут.

И иереев девок - прорва,
девчонкам надо дать пинок,
отец "телятиной" их, гордо
зовёт на людях, даст шлепок.

Послушна тятенькиной воле
она согласье даст на брак,
Евгений лучше в чистом поле
замёрзнет, чем поповский мрак.

Володьке нравились поповны,
Онегин друга обсмеял.
Псалтырь для чтения крамольно
он очень редко открывал.