притяжение

Мар Евгений
И снова небо, словно объективом
Нас фокусирует... Призывно морща нос,
Оно зовет нас ввысь своим мотивом,
Да так, что по рукам бежит мороз
Скоплением взбесившихся снежинок,
Уколом игл незримых алых роз...
И, вновь шнуруя с крыльями ботинок,
Вмиг улетим в бескрайность летних гроз.
Кому есть дело до ушедших ввысь изгоев,
Кому есть дело до разбившихся?.. С небес
Мы упадем звездой в покой покоев,
Где не понять нам - ангел или бес
Своей рукой, своей волшебной волей
Заставил бросить храм земных квартир,
Хлебнуть небес хмельного алкоголя
И расчертить паденьем вниз пунктир
Свершенья подвига, загадочность полета,
Предназначенья бунта бренных душ -
Гореть звездой в предшествии восхода
Сквозь мрак в ночи, сквозь неземную тушь