Как мы в футбол играли

Никола Важский
Сбылось! Визжите, хрюкайте от счастья!
Россия - на ЧМ! С каких то пор?!
(Не дал бы нам FIFA финальной части -
Совсем другой бы вышел разговор...)

Шел первый матч не валко и не шатко,
Но вспомнили мы тренерский наказ:
Сорвали, обозлясь, с голов ушанки -
И закидали ими Гондурас!

Решил поляк нам бой устроить жаркий!
Ну, что же, на войне как на войне!
На поле вышли Минин и Пожарский -
И этого хватило нам вполне!

Француз на нас попёр со всем Зиданом!
Еще немного - и сдадим Москву...
Тут в поле встала травка партизаном
И показала жакам "селяву"!

Был немец крепко сшит и ладно скроен,
Пошёл nach Osten, грозный как утюг!
Разлил им дождик озерцо Чудское,
И вышел фрицу маленький zuruck!

Финал. Бразильцы. Хрен их остановишь!
И вот, на самом на исходе сил
На поле вышел Рома Абрамович
И Кубок Мира...запросто купил!

Чин-чинарем. Оформили юристы.
Уррра! Ликуй, Москва! Сумели ведь!
И не пора ли нашим футболистам
Не реквием, а дифирамбы петь!

ЗЫ: Стихотворение написано к открытию ЧМ-2006, на который Россия, как известно, не попала. Но одно "пророчество" уже сбылось! ЧМ-2018 - наш!