Кемь - Соловкам

Окулова Нина
Давным-давно я к вам стремлюсь,
По морю шла бы.
Я сотни лет на вас молюсь.
Тоска - не слабость.

Холодный шторм и злая тьма
Над Белым морем.
Я не прошу у вас ума -
И мой мне горек.

Среди убогой нищеты
Едва светает.
Я не прошу у вас мечты -
Сама витаю.

Лишь древний храм спасёт от зла,
Крестов остовы.
Я не прошу у вас тепла -
Одно лишь слово...

Уймитесь, волны, стихни, шторм,
Дай в море выйти...
Вас умоляю об одном -
Благословите...