СТОЛ И СТУЛ

Девственница Вновь
В каждом доме есть предметы- стул и стол.
Во дворцах на горнем месте свет - престол.
Между ними связь заметна с давних лет.
Глупый хочет сесть повыше - не секрет.

Но здоровье расшатали, факты есть.
Препаратов медицинских не исчесть.
Ноги лечат, геморрои седоки.
А умом так и не стали великИ.

( у тех кто сидит на корточках всю жизнь
редко болят ноги)