Мы помним...

Александр Рэдфорт
Стоит ветеран одинокий
У серой могильной плиты
Сутулый старик, невысокий,
Ладони сжимают цветы.

На небе плакат лазурита,
Слезами застлало глаза,
Простые слова из гранита
Погибших напомнит  фреза.

Они свои жизни отдали,
Чтоб с неба не лился свинец,
И лязг не оружий, медалей
Приятная трель для сердец.

Давно уж минули событья
Кровавых и огненных лет,
Оставят печальным открытьем
Щемящий сочувствия след.

Мы помним, какими трудами
Добыли победу они
Редеют ряды их с годами
Но памяти вечны огни.

Мы помним, как долго страдали,
Как много теряли друзей,
В тылу каждый день  голодали,
Всего не расскажет музей.

Спасибо, и Вы уж простите
Не все это помнят, увы
Обидно, когда вы грустите
Под майским шатром синевы.