Хайль, Порошенко!

Бабка Ёшка
12 июня 2014 г. Деревню Семёновка, что находится в пригороде Славянска в Донецкой области Украины, обстреляли зажигательными бомбами. Через Семёновку идёт один из главных въездов город.

ЗАЖИГАТЕЛЬНАЯ БОМБА взрывается на небольшой высоте, разделяясь на несколько горящих частей. В деревне возникли пожары. Это первый случай использования зажигательных бомб в "зачистке" юго-востока Украины от "террористов". Вероятно, таким смертоносным "салютом" решили отметить День России – 12 июня.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко дал поручение создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий для недопущения новых жертв. Как главнокомандующий, он приказал войскам ускорить завершение антитеррористической операции, освободить Юго-Восток от "незаконных бандформирований".

До сих пор свободного выхода из окружённой боевиками зоны нет. Жители, в том числе и дети, находятся в "мышеловке", постоянно под обстрелом из установок "Град", "Тюльпан", пулемётов, гранатомётов...

Системы жизнеобеспечения населённых пунктов Донецкой и Луганской областей находятся на грани гуманитарной катастрофы: нет воды, электричества... не работают очистные сооружения, канализация... Починить невозможно, ведётся артобстрел. Медицинская помощь отсутствует. Машины с водой, продуктами, медикаментами не пропускают. Интернет не работает, перебои с мобильной связью.
- - -

Зажигательные бомбы содержат белый фосфор, который прожигает практически всё, при попадании на тело – до кости. Но самое страшное – фосфорная пыль. Она выжигает лёгкие, негативно влияет на печень и сердце, может вызвать нарушения центральной нервной системы. Люди умирают долго и мучительно...

Женевская конвенция запретила использование подобного оружия против военных объектов в гражданских районах, против мирных жителей и при авиабомбардировке.

США официально заявили, что категорически против расследования действий украинских карателей в Новороссии, потребовав с уважением относиться к праву Киева наводить порядок в своей стране.
- - -

Планы украинской армии сравнимы с действиями нацистов во Второй Мировой войне.

Министр обороны Украины Коваль публично пообещал, что все (включая женщин) жители Новороссии будут вначале помещены в концлагеря для проверок – не сочувствуют ли они ополчению, не воевали и не помогали ли, а после будут
лишены своей Родины и принудительно расселены по другим областям Украины.
- - -

21:22 12 июня 2014.
Два автомобиля, на которых эвакуировали детей из Славянска, попали под огонь армии Украины в трёх километрах от посёлка Донецкий и в 700 метрах от села Райгородок. Среди пассажиров есть по меньшей мере трое раненых...
Машины были под белыми флагами. Один автобус перевернулся, в нём осталась бабушка, которая сломала руку, и её дочь. В другой автомобиль перегрузили детей из первого автомобиля и отвезли обратно в Славянск. Две женщины из второго автомобиля также получили ранения.