на море ветер

Вонтер Лак
На море ветер и в кафэшке пусто,
официанты царствуют в тоске
и музыка битлов светло и грустно
окрашивает брызги на песке.

Соль на стекле, лимон и маргарита,
оливки и подсушенный миндаль.
Текила в подсознании разлита,
как по июлю ледяной февраль.

Мне некуда сегодня торопиться
и шторм сорвал сигнальные буйки.
Но в памяти не захлебнутся лица,
они плывут любимы и близки.

Зачем, зачем за дальними горами
тяжёлым снам над вОлнами кружить?
Я думаю, живу и плачу с вами...
Живым и мёртвым хочется пожить.