Оптимизация

Валерий Корныхин
Прогресс в науке новых лет
Толкают инновации.
А в экономике расцвет
Сулят оптимизации.

Всё устаревшее закрыть:
Что более, что менее.
О соцкультбыте позабыть,
Как о дурном явлении.

Плевать на школы, детсады,
Больницы, санатории...
Для бизнеса в них нет нужды -
Затратные истории!

К тому же надо сократить
Возможные затраты
На тех, кто хочет есть и пить,
И получать зарплаты!

Полезней нефть и газ продать
Без всяких инвестиций,
Ну, а доходы размещать
Надёжней за границей!...
        *   *   *
В своей стране, не ровен час,
Случится как когда-то:
Опомнится рабочий класс
И скинет плутократов!

"Оптимизирует" и тех,
Кто ратует сегодня
За сокращение вся и всех,
Что нынче очень модно.

Кто испоганил оптимизм
Подобным толкованием,
Не в силах свой капитализм
Спасти от загнивания.

        07.02.14.