В гостях у Бога

Рихард фон Раух
Я знаю, ты меня не ждал,
Да я сама сюда не собиралась.
Там, позади, в разгаре карнавал,
А я вот от веселия устала.
Можно тут я посижу, в тиши?
И каблуки сниму, устали ноги.
А может ты пройтись мне разрешишь
И осмотреть поближе райские чертоги.
Обшарпанные стены, как в больнице,
Полы скрипят и стёкол давно нет.
И ты опять с утра забыл побриться,
И майку не менял сто тысяч лет.
Прогнил твой рай, об этом не напишут.
И ты устал, какой ты к чёрту Бог?
Весь мир тебе доверен был, ты слышишь,
Так что ж ты уберечь его не смог?
Смотри теперь туда, где маски пляшут
В гробах пустых иллюзий и надежд…
"-Ало, вам души можно вверить наши?
-Перезвоните позже, Бога дома нет…"