Изумрудная ропа

Николай Тихонович Пидласко
Изумрудная трава
На речной низине.
Закружилась голова
От небесной сини.

Привела тропа меня
В дом осиротелый,
Где в левкое у плетня
Куст жасмина белый.

Шелестит под звон ручья
У воды калина.
Здравствуй, родина моя,
Здравствуй, Украина!