Как Дед Мороз в гости приходил

Александр Какунин
Это я удачно сел!
Долго ж я сюда летел:
Над Натахиною дачей,
Над рекою, над Рыбачим-
Ловит рыбу там Серёга.
Пролегла моя дорога
Через крепость через горку
К дому, где живёт Егорка.
Кнопку в лифте не нашёл –
Через стенку и вошёл.
Получилось всё ништяк-
Я ж волшебник,как – никак!
Ну а ты,я вижу, – Гном?
Так,показывай свой  дом?!
Здесь меня,конечно, ждали:
Вместе ёлку наряжали!
Все красивые игрушки
От земли и до макушки…

А какой костюм отличный:
Пояс, видно, заграничный!
Борода и бубенцы!
Вы, ребята, молодцы.

Ну давай, Егор, пока!

(уходит,но ЧТО-ТО "вспомнив",возвращается)

Да! Тебе снеговика
Я в подарочек принёс:
Из морковки сделал нос,
Из углей я сделал глазки.
Получилось точно в сказке.
Помнишь, в Кукольном театре
Зайчик с Мишкой солнце ждал?
Я за вами наблюдал
Мне известны все детишки
Те, кто писает в штанишки
Чтоб просились на горшок
Вот, принёс с собой мешок.
Всем подарки я раздам
Только слушать пап и мам.
Не беситься, в грязь не лезть,
Научись без бабы есть,
Чтобы сам держал ты ложку
И съедал всего «Дракошку».
А теперь, "на посошок",
Прочитай и ты стишок!
       (читает)
Ты начитанный парнишка-
Получай-ка чудо-книжку!

Чтой-то вы туда налили?
Не берёзовый там сок?
     (выпивает)
Нееет, ребята угодили!
Наколите-ка грибок.
Сыр возьму – вороне дам.
О! Да он у вас – «Маздам».

Здесь тепло, простор, уют
Пусть родители споют
(поют)
Как прекрасно вы поёте
Видно дружно здесь живёте
Ваш подарок невелик,
Но здесь тоже - Снеговик.

Печка вот - для бабы Маши:
Пусть сыночку греет каши.
Для Натахи - коробок
(Чтоб никто не уволок)

С Новым Годом поздравляю!
Всем здоровия желаю!
Всё, ребята, улетаю.
Правда, мне уже пора-
Звери ждут и детвора

("ти-ли-ли" – Эт мой мобильник)

Что? В республику Саха?!!!
Выключайте кипятильник -
Еду! А – ха – ха – ха – ха !
   
    (Уходит. Мимо лифта по ступеням в собственное, раскатистое эхо...)

декабрь 2007