Звонок

Рихард фон Раух
Привет! Извини, что давно не звонила.
Просто мне плохо, прости,
Я клялась никогда не грустить,
Сил больше нет. Ко мне в гости тоска приходила.
Села напротив, бокалы наполнив зимой,
Как сестру притянула к груди.
Слышал, как сердце стучит у тоски?
А я слышала: то молчит, то трепещет грозой.
И сейчас она у меня, серым ядом свернулась под кожей.
А помнишь ту меня, годом раньше?
Она и сейчас, наверное, пляшет
В цветном сарафане, смеётся. Я хочу быть такой же!
Ты же помнишь, как всё хорошо началось?
Как, играючи, тайны открылись,
Без истерик ненависть скрылась?
Исчезли границы и рамки. И мне это впитать удалось.
Что же вижу сейчас я? Скажи, где то тепло,
Под которым люди душу греют?
Я сама согреваться, увы, не умею,
А хотела укутать собою весь мир. Эй, ты слышишь?! Ало!
Что же, всё как всегда – космос безмолвных и глухих.
Кошка серая к сердцу прижалась,
Только ты у меня и осталась,
Да мир угрюмых и бледных теней. Мир вокруг нас двоих.