Денёк

Елена Котосова
            Да, нынче играет денёк по-другому
            в наивные шахматы светотеней,
            и мне бы втянуться - набила оскому
            пугливая странность бессолнечных дней.
            Леса с почернелых английских офортов,
            и солнце, косящее ланьим зрачком,
            и сон или явь - разбирать неохота,
            а только сегодня на сердце легко!
            Ступай же, душа, поскреби по сусекам,
            средь зёрен умерших сыщи золотой,
            чудесный. нетленный на вечные веки -
            из райского леса слетевший листок...