Пуп Земли

Геннадий Горец
Когда стремишься к высшей цели
И посвящаешь жизнь любви,
Но видишь: силы на пределе,
Тогда так нужен Пуп Земли,

Где космосом планета дышит,
И два потока – вниз и вверх –
Энергия вселенной свыше
Струит свой бесконечный бег,

А из Земли тому навстречу
Другой поток наверх бежит;
Сей Пуп Земли – источник вечный
Для нас клад мудрости хранит.

Здесь всё на свете может сбыться,
И грешник может стать святым.
И мы решили приобщиться
К вселенским силам сим большим.

Взяв у земли благословенье,
Бесстрашно двинулись мы в путь.
У нас благое настроенье,
И нас с дороги не свернуть.

Но на горе, где Пуп заветный,
Гнездо дракона: стережёт
Сей зверь источник этот верно –
Нещадно недостойных жжёт.

Смиренно преклонив колени,
Мы Богу славу воздаём
И, отыскав в горе ступени,
В гнездо дракона мы идём.

Подняв над степью скалы-крылья,
Как огнедышащий вулкан,
Нас посыпая пеплом, пылью,
Огнём в лицо он дышит нам.

Но от огня мы не сробели:
Внутри нас тоже был огонь.
Меж лап его мы посидели,
И подружился с нами он.

Несокрушим предел закона,
Но мы стоим, открывши рот,
Меж крыл застывшего дракона
И в сердце чувствуем полёт.

В нас укрепились два начала:
Инь-ян; для каждого своя
В душе мелодия звучала
И нас к гармонии звала.

И отразились мы в потомке,
Как звёзды и луна в реке.
Мы осторожно шли по кромке –
Твоя рука в моей руке.

Мы камни трепетно ласкали,
Даря любовь и доброту;
Они нас нежно обнимали
В ответ на нашу теплоту.

Так одолели понемногу
Восход по лестнице судьбы
И на вершине, слава Богу,
Своё мы счастье обрели.

В единстве с ангелами пели
Мы непонятные слова,
И над землёю мы летели,
Почти не чувствуя тела.

И под конец святую воду
Плеснула в нас святая мать,
И ощутили мы свободу,
Какую и не передать.

Изведав мудрость единенья,
Мы расставаться не рискнём.
И просим мы благословенья
Быть вместе, быть всегда вдвоём!