Башмачник из Льеж

Александр Аве
На улице дождей, в тумане одночасья...
Средь занавесов тел, качающих ненастье...
На счастье затаив тот талисманный веер,
Молчание подарив в ответ на светлый вечер.
А после, в свете звезд, мерцающих несмело,
Вкушал акаций мед и рисовал умело...
А мел крошился пухом в ночное небо зря,
И зажигалось сердце за росчерком пера...
В межстрочье жизни канув, рифмуясь между меж,
Стареющий башмачник чинил ботинки в Льеж...