Это смерть, которую мы знаем

Кай Мартуро
Посмотри на эти нити, дорогая,
Это смерть, которую мы знаем.

Здесь свои приливы и отливы,
Линии, которыми мы жили…
Посмотри на небо в перекрестках
Провода, и все дома в отростках.
Этот мир, где умер я стократно
Заслужил безумное стаккато.

Мало обнимал, но часто  видел
И касался, и касаюсь. Видя.
Я не знаю слов, играю смыслом.
Не рисую. Лишь грунтую мысли…