Любовь

Татьяна Симахина Дудалькеева
Не прочитав в глазах любви ,
Не выбив из души признанья ...
Влекомый жаждою в крови ,
Поэзиею созиданья  ...

Он всё шагая рядом с ней ,
Влекомый прелестью сознанья ,
Всё грезил о своей весне   -
Чудесной дочке мирозданья .

Вот так , влекомый той весной ,
Хотел воспрянуть вновь душою .
Хотел рвануться снова в бой !
В незримый бой с самим собою .

Она , прелестница , звала ...
Манила звонкими ручьями .
И снова бил в колокола
Церковный свод под небесами .

Хотелось , обнимая всё ,
Не растревожить понапрасну .
Грусть несравненную её
В глазах небесных и прекрасных .

Его душа была добра .
Теперь  больна , убита скорбью .
Жизнь чёрной горестью полна
И меркнет свет само собою ...

И , вдруг , померк светила всполох .
Ночь вкралась в душу чернотою .
Теперь боролся он , как мог .
Боролся он с самим собою .