Говори со мною откровенно

Анна Евгеньевна Васильева
Робкий вечер гладил складки штор
Теплым, нежным дуновеньем мая.
Ветер, разметавший птичий вздор,
К снеговым вершинам улетая,
Озера коснулся, елей, крыш.
Вспомнились твои прикосновенья,
И улыбка быстро словно стриж
Озарила вечер на мгновенье.
Хватит боли и любви, и снов!
Для чего же наши судьбы - нити
В узелок связались, кто готов
Объяснить мне смысл твоих наитий?
Серая гора – большая мышь
Солнце в норку утащила, эхо
Повторяет мой вопрос. Услышь!
Скомкан вечер, в небесах – прореха,
Звезды сыплются, на глади вод
Золотые лотосы мгновенно
Расцветают и - в водоворот…
Говори со мною откровенно…

Фото автора, Австрийские Альпы.