Яркий мир

Леотим
..чем ярче мир, тем более желаний
 сродниться с ним, постигнуть смысл Мироздания,
Не важен тут любой авторитет;
Таких искателей, то в шутку то всерьёз,
Зовут "поэт".
Не окормлён энциклопедией солидной,
Без телескопа друга разглядит,
Ему всё видно.
Рифмуется всё видно с безобидно,
Из этих рифм для наших внуков будущее строится
 Непирамидно.