Вставай, Украина, вставай!

Любовь Шикторова
Вставай, Украина, вставай!
Вставай, просыпайся, не дремли.
И вспомни закон ты свой древний:
Кто власть захватил – прогоняй.

Фашистов напала орда,
Они наш народ убивают,
И землю к себе прибирают,
Славян чтоб смести навсегда.

Вставай Украина, вставай!
Открой свои карие очи.
Терпеть уже нет больше мочи,
Ты землю свою защищай!

Кто любит свою Украину –
Не будет её раздирать,
Не будет людей убивать,
Как мать защитит, не покинет.

Вставай, Украина, вставай!
И вспомни, как мы победили.
Фашистам тогда не простили.
Ты славу отцов не предай!

Вставай, Украина, вставай!