Бриллиант в кольце

Григорий Лазаревич Акопян
 Ты знаешь, что ты не такая,
 Что не такая, как все.
 Ты - послушная и не злая.
 Ты - бриллиант в кольце!
 Ты - маленькая и большая;
 Ты - веселая, бывает грустишь;
 Ты - серьёзная и озорная;
 Ты - честная, бывает хитришь;
 Ты знаешь лишь то, что ты хочешь,
 А что именно - не понять;
 Ты целомудренна очень
 (Пока не ложишься в кровать).
 Ты можешь исчезнуть на долго
 И каждый день можешь звонить;
 Ты - общительна и одинока;
 Ты можешь принять и забыть;
 Ты можешь быть тёплой, как лето,
 А можешь холодной, как лёд;
 Ты можешь на всё дать ответы,
 Зная, что всё пройдёт.

 Пройдут твои кавалеры,
 Друг друга сменяя в пути.
 Ты силы в себя и Веру
 Пока молода обрети.
 Ты будешь ещё меняться
 И над нынешней над собой
 Ты будешь ещё смеяться
 Наученная судьбой.

20.07.2003