Ты для меня не стала Клеопатрой

Григорий Лазаревич Акопян
 К подушке мятой я протягиваю руки,
 Хранящей головы прекрасной след,
 В душе моей терзания и муки,
 Разлука - продолжение побед.
 Пусть в сердца пустоте вулкан клубится
 От ласки неизбывной, неземной,
 Я знаю, верю сон мой повторится,
 В котором снова будешь  ты со мной.
 О мимолётном счастье не мечтаю -
 Его чуть-чуть хватило мне с лихвой.
 Ты для меня не стала Клеопатрой,
 Хоть говорила, что я Цезарь твой.

14.03.2008