Да, я устал

Григорий Лазаревич Акопян
 Да, я устал....Кто слышал от меня
 Мольбу покоя, разума стенанья?
 О, сколько вас, согревшись у огня,
 Мне оставляли смуту на прощанье!
 Я - ухожу! Иль может ты уходишь,
 Захлопнув за собой с укором дверь?
 И чью игрушку мягкую находишь
 У изголовья поутру  теперь?
 Мне не понять...К чему же огорчаться,
 Что разум мой отказывает мне?
 Непьющий вряд ли сможет разобраться,
 Что истина запрятана в вине.
 Да, я обманут! Но, увы, напрасно
 Искать источник зла на стороне
 И, рассуждая здраво, беспристрастно,
 Откроем, что обман живёт во мне.
 Живёт обман и даже процветает,
 А разум ожиданием живёт,
 Что вдруг он Человека повстречает,
 Который его полностью поймёт.

04.04.2008