Сонет читает ветер наизусть

Улекса фон Лу
Сонет читает ветер наизусть,
и тОполя блистают эполеты.
Валторной Солнца сыгран каждый звук,
оркестр бала солнечного лета!

И капли Солнца в лютиках зажглись
и в сердцевинках пляшущих ромашек.
Повсюду блеск и музыка, огни,
и весело репей колючкой машет.

И божия коровка заблестит
на листике, что мир ей целый дарит.
И ты свой свет в ладонях пронеси,
что зачерпнула из небесной длани.

В росинках дарит Бог небесных сил,
и меж землей и  небом ты - на грани...