Вот и снова Апрель...

Николай Аршуков
     ***

Вот и снова Апрель
Птичьи говор и трель
Рассыпает по рощам
И скверам,
Принял звёздный парад
И, какой день подряд,
Заряжает теплом
Атмосферу.

Эти вешние дни
Суетою полны,
На глазах
Расцветает природа –
Севу спеет пора –
Плуг в работе с утра
Держат руки
Крестьянского рода…

Я на берег пришёл,
Шаг в пути был тяжёл –
Нервы взвинчены,
В сердце усталость.
А весенний устой
Подарил мне покой,
Лишь присел
У корней краснотала.

Безмятежна, вольна,
Волны катит Десна,
Распластавшись
Под белою кручей
Сердце ровно стучит –
Свили гнёзда грачи
И не кружатся
Чёрною тучей.