Примяв пуховую подушку...

Николай Аршуков
          ***

Примяв пуховую подушку,
Что видишь ты в полночном сне,
Когда лениво при луне
Кочуют кучевые тучки.


Когда всё тонет в тишине,
И, ползшая весь день улиткой,
Тень ветки ветхою накидкой
Повисла на твоём окне.


Что мнится в этот час душе:
Адреналин – на вираже, 
Иль книг потёртые страницы,
Иль ворожба с пером жар-птицы?