нерешительность

Николай Аршуков
Луна в ночи
Одним путём сквозь тьму
Извечно катит
Небосводом.
Я у неё
Терпения займу,
Собравшись вновь
К твоим воротам.

Их подпирал плечом
Я много раз
С душой открытой
Нараспашку,
И уходил ни с чем
И в снег, и в грязь,
Надвинув на глаза
Фуражку.

Зачем хожу я к ним,
Не зная сна,
Коль постучаться
Нету силы? –
Хочу тепла
От твоего огня.
Боюсь вдруг стать
Тебе постылым

Но нынче вижу –
В окнах яркий свет?!,
Вот тень мелькнула
Вдоль гардины…
Невольно с губ
Моих сорвалось: « Нет!» –
Окно зашторивал
Мужчина.