над пучиной

Николай Аршуков
Корабль у диких тёмных скал
На гребни волн взмывал пушинкой –
Натужно киль скрипел, трещал,
И экипаж на тверди зыбкой

Крепил и груз, и якоря,
Чтоб данью не забрало море,
Порою думая, что зря,
Зря капитан с Нептуном вздорит.

Горой вставал за валом вал,
Стихии глас глушил все звуки,
Но помощи никто не ждал,
Надеясь на свои лишь руки.

Команда спорили и шторм
Пока, вконец не обессилев,
Не позабылись крепким сном,
Угомонясь под небом синим.

А капитан – штурвал держал…
И дизеля легко урчали.
Корабль скользил вдоль диких скал,
Спеша к заветному причалу.