Японская живопись

Виктор Коллегорский
                Медлительно влекутся дни мои…
                Пушкин


Как медленно движение светил.
Как тягостно вращенье колеса
Фортуны, как томителен подчас
Невыносимый скрип его тележный.

Как явственен крылатый шорох трав.
Как долго уже длится эта ночь.
Как стебель этот сломанный поник.
Как горек он, почти как жизнь моя...

1 сентября 1982