Без тебя

Гарбузов Михаил
Застыло время... слов порвалась лента,
И тишина готова расколоть  мозги.
Не предсказать уже прошедшего  момента,
Не осознать еще  свершившейся тоски.

Вокруг все так же двигаются тени,
Все те же лица, круговерть  толпы,
Но ветер за окном погоды не изменит
И ливень хлынет на раскрытые зонты.

Прощеньем мы прощанья не отмолим,
Замерзших чувств нам вновь не растопить.
И только страх, сковавший разум болью,
И только боль... Зачем тогда любить?

На строчках жизни, вышитых двоими,
И страсть и нежность и тоска и грусть,
Но те мнгновенья, прожитые ими,
В счастливом единеньи, остаются пусть!

Дыхание одно, одно биенье сердца,
Одна душа, одни мечты и сны.
Но... в доме на песке уже не скрипнет дверца,
Камин не вспыхнет, там не ждать весны...

Жизнь требует любви! Жизнь без неё нелепа!
Само рожденье требует любви!
И созиданья дух воспрянет вновь из пепла,
Когда любовь шепнёт ему: "Живи"!

Несносно время, прожитое пусто!
Без ласки, без объятий, без страстей!
Мне без тебя сейчас ужасно грустно
И с каждым вздохом будет все еще грустней.