***

Дарья Шитикова
Я, как древний рисунок на теле майя,
Как языческий блеск костров
В моем пламени тысячи душ сгорают,
Уходя за границы снов

Я, как истина в самом конце коридора,
С одинаковым блоком палат
Подмигни мне, шутливо, в порядке вздора,
Ниспадая в кромешный ад.