Буря стихла

Гарбузов Михаил
И буря стихла ... Ветра шепот
Волн лёгкой рябью  шевелит...
И вдаль уходит грома рокот,
Луч солнца брызги золотит!

А ночью здесь вода и небо
Слились в неистовой борьбе!
И бились волн громады слепо
О берег в шумной кутерьме!

Вот так, испытуя пределы,
Мы часто боремся с судьбой!
И чтоб душой не овладела
Мирская скорбь, идем мы в бой!