Невстреча

Виола Тарац
В чужую грудь я зарывалась
нечайно плачущим лицом,
тебя-себя я разрубала
воображаемым мечом.
Казалось, что не будет встречи,
что завтра я убью себя,
как убивает каждый вечер
невстреча твоего огня.
В чужой груди ища спасенья,
я не нашла и умерла,
теперь ищи меня в смятеньях
к ночи склонившегося дня.