Одуванчик

Светлана Анатольева
Жёлтый одуванчик вырос у дорожки.
Подставляет солнышку зелёные ладошки.
Ловит лепестками солнышка лучи,
А лучи у солнышка очень горячи!

Сегодня, как обычно,я по дорожке шла,
Но яркого цветочка не нашла.
Жёлтый одуванчик так изменился,
Каждый лепесток в пушинку превратился!

Может он на солнышке перегрелся?
Я подула на него, а он разлетелся!