Ржач лошадиный

Аристов Андрей Юрьевич
Ржач лошадиный судьбы надо мной
Я принимаю, сражённый усталостью.
Слушаю песни собак под луной,
Полные болью, а не саможалостью.

И ни к чему уезжать далеко -
В дебри, в Москву, в торфяную болотину.
Если ученье давалось легко,
То нелегко дался шиш заработанный.

Да ещё эти пустые, как ноль,
Не откровения и не пророчества:
Тяжесть в груди - неизбывная боль -
И беспросветная мгла -
                одиночество.

                2012