Безотцовщина

Аристов Андрей Юрьевич
        D                Em
Безотцовщина - это здорово:
       A7                D        A7
Наконец-то не нужно жить,
       D                Em
Потакая чужому норову
        A7                D
И тоскуя, порой навзрыд,

             H7                Em
Что не пьющего, не пропащего,
        A7                D       H7
Не того, что кричит и бьёт -
        G       Gm        D
Ты хотел отца настоящего,
           Em       A7     D
Только мало кому везёт.

         D                Em
И от липкой злобы отпрянула
       A7             D       A7
Успокoенная душа:
         D                Em
Не бежишь из дому от пьяного
        A7                D
И не точишь ему ножа.

          G                A
Вот и сила твоя расправилась,
             D                H7
Чтобы строить, а не ломать,
     G           Gm       D
И уже расцвела, оправилась,
          Em         A7       D
Не кричит и не стонет мать,

             H7                Em
Что не пьющего, не пропащего,
       A7                D     H7
Не того, что кричит и бьёт -
          G         Gm         D
Где бы мужа взять настоящего?
           Em       A7     D
Только мало кому везёт.

Тянут с севера тучи низкие -
Делай окна, пили дрова!
Для тебя ремесло мужицкое -
Это проще, чем дважды два.

И не надо притворной жалости
От пустых голов и сердец,
Если старое зло распалось - и
Ты теперь сам себе отец.

Но не пьющего, не пропащего,
Не того, что кричит и бьёт -
Ты хотел отца настоящего,
Только мало кому везёт.

                XI. 2013, Мотоус