Арбуз

Полина Диндиенко
Мякоть арбуза со всеми костями изъяли.
Мне приказали стеречь его кожуру.
Я часовой у гнилой и никчемной канавы.
Эта должность мне больше других к лицу.

В сумрачном смраде витает мое разложение.
Сам собой пишется траурный эпилог.
Только проблема - выбрать самосожженье
или как все - ржавой стрелой в висок.

Не от того что я стану так ближе к солнцу -
Ровной походкой шагнула в границы снов.
Просто я очень очень очень устала бороться.
Я только так могу доказать любовь.