Письмо умирающей...

Соня Ланге
Мы стали реже видеться по вечерам...
Ты сильно занят... Я... все понимаю!
Но что нам делать? Как же скрыться нам?
Я говорила... Как в начале мая,

Так и сейчас скажу тебе, прошу...
Ты удели хоть капельку вниманья.
Ты знаешь, как я плачу, как стыжусь...
И ненавижу наши расставанья..

Мне кажется, я будто не живу,
Когда ты дома... Не со мной, а с нею.
И я листы бумаги нервно рву,
Я слепну сильно и опять немею...

Зачем ты с ней?
И почему со мной?
Я не разлучница! Я лишь живу тобою...
Меня живит походка, голос твой.
Я умираю без тебя и вою...

А ты уходишь к ней и говоришь,
Что любишь сильно ты меня, не можешь
Сказать ей. И опять... опять молчишь...
А я устала жить и верить ложью!

Я не смогу жить без тебя... Прости.
И я пишу, и, как дышать не знаю!
Я верю небу... Но люблю... Приди...
Врачи сказали - завтра умираю...