Страшная сказка,

Аристов Андрей Юрьевич
или Неудавшаяся пародия на Лермонтова

У бывшего села Поруб,
Где бурелом тайги,
Лежит заплесневелый труп
На берегу реки.
И черви ползают по нём:
Здесь у червей и стол, и дом.

...Фома Кальсонник, что давил
Капканами бобров
И что товарища убил
В делянке из-за дров,

Попёрся пьян в дремучий лес
Не знамо для чего
И ошивался возле мест
Злодейства своего.

Забрался в буйный ветровал
И там до ночи проплутал.

Он шёл домой и материл
Дорогу, лес и тьму.
Вдруг кто-то за руку схватил
Кальсонника Фому.

Фома, от страха чуть живой,
Мотнул похмельной головой.
Но не прошёл его испуг:
Пред ним стоял убитый друг.

Ужасным смрадом нежилец
Дохнул, как жаром печь.
"Ты помнишь ли,- сказал мертвец,-
Свою прощальну речь?
-Моими будут все дрова,
Тебя ж найдёт твоя вдова!

Но полно, полно! В дальний путь
Тебя я поведу.
Мирские суеты забудь:
Нас ждут с тобой в аду!"

Он обхватил его рукой,
И оба скрылись под землёй.

...Нет, я не спорю: весь мой стих -
Бессмыслица одна.
Но если столько книг блатных
Читает вся страна,
Какие впору сочинять
В похмелье и бреду,
То я решил вам рассказать
Иную лабуду.

                2013