Перекличка

Вячеслав Воробьев
Друзьям
[Анатолий Лемыш]


Друзьям

"Поднявший меч на наш союз
Достоин будет худшей кары!"
Какой пронзительный конфуз
Для братства слова и гитары!

От ссор не стало нам житья.
Нас словно опоили ядом.
Возьмемся за руки, друзья,
Чтоб не держать в них автоматы!

Родство по слову не спасёт,
Пока друг друга мы не слышим.
Я верю, этот мор пройдёт,
Мы мир согреем и отдышим.

В потоках злобы и вранья
Так просто быть невиноватым.
Возьмемся за руки, друзья,
Не то в них вложат автоматы!

Среди наветов и хулы,
Среди безумия не-истин,
Как от коросты и золы,
Мы от вражды себя очистим.

Пускай безумствуют князья,
Зато Булат нас не оставит...
Возьмемся за руки, друзья,
Пока наручники не давят!
***

Отвечаю...экспромт, конечно:

Как я устал от этой жизни,
Где ложь ликует и поёт,
И так вредит моей Отчизне,
И людям жизни не даёт.

А клевета неугомонна,
Она и ложь, как две вины,
Как провокация Гапона,
И как прелюдия войны.

Нет сил бороться с подлецами,
Они не ведают стыда,
Объединяются с льстецами,
И входит в нашу жизнь беда..