И когда вдруг за двести...

Вадим Добровольский
                ***

И когда вдруг за двести
Зашкалит давление,
А мозги поплывут,
Будто крыша поехала,
Бесполезными станут
Любые стремления.
Обставлять перспективу
Красивыми вехами.
Опоздают тогда
Все твои угрызения,
Что не додал тепла
В своё время родителям,
И последние крохи
Былого везения
Растрясутся сиреной
Лихого водителя.
На пружинах кровати,
Грозящих неволею,
Потерявших всю суть
От людского страдания,
Мне напишут болезни
Чужую историю
Под неласковой крышей
Больничного здания.

                7.10.02 г.