Афродита, или то ли ещё будет, ой-ой-ой

Юрий Семецкий
Из пучины морского ила,
наплевав на девичью честь,
обнажённая выходила
не богиня, а та, что есть.

Ветер с моря трепал причёску,
волны вспенивались у ног,
возлагая на ту девчонку
целомудренности венок.

Тёрся свет, ниспадая сверху,
верным псом о фигуру ню,
и в санталовой роще стерхи
пели оду во славу дню.

Стайки соколов быстрокрылых
суетились среди ветвей.
Жизнь, казалось, её любила.
Жизнь казалась любовью ей...
12.06.2014
Голоса 194-6