Вселенная в окне...

Вадим Добровольский
                ***

Вселенная в окне,
За что такая честь,
Слывущему
В разряде грамотеев?
Ведь самых мудрых книг
Я не успел прочесть,
Лишь мадригалы сочинял, потея.
И никогда я звёзд в себе не открывал,
А жил, как все,
В придуманной неволе,
Но душу иногда от сердца отрывал
И мучился потом от дикой боли.
Но разум мой прорвался в небеса
И по звезде определил, где север,
Но не услышал там
Он божьи голоса,
Возможно потому, что был рассеян.
Хотелось бы весной
Проникнуть в птичью трель
И высоко витать подобьем птицы,
Но в голове звенит сверкающая дрель,
И шприц готовят
Для меня в больнице…

                8.10.02 г.