Не от мира сего

Аристов Андрей Юрьевич
Николаю Рубцову посвящается

                Am                C               
Дайте труд самый чёрный, дайте путь самый дальний,
                F                E
Чтоб не мучила память обидой, стыдом и тоской.
             Dm                Am
Не от мира сего - эти люди порою скандальны,
               E
Но совсем беззащитны,
                F
                но совсем беззащитны,
               Dm            E                Am    E
Но совсем беззащитны перед вспышками злобы людской.

Перед завистью чёрной и разуму чуждой,
За которую многих простить не сумеют потом
Не от мира сего, беззаботно раскрывшие душу
Перед искренним другом,
                перед искренним другом,
Перед искренним другом, но также и перед скотом.

А над близкой душой - дымовая завеса.
Если можешь - сгорай, а не можешь - с оглядкой живи:
"Не от мира сего", вам легко не увидеть Дантеса.
В этом - правда веков,
                в этом - правда веков,
В этом - правда веков и печальная мудрость любви.

Дайте путь самый чёрный, дайте труд самый дальний,
Чтоб не мучилась память обидой, стыдом и тоской...

                Петропавловское - Мотоус, 2013