Нет, пожара нет, но всё же...

Ирина Райслер 1
                Нет,  пожара  нет,
                но  всё  же
                воспламенилось
                то,  что  в  душе  моей 
                тепли;лось.
               
                И  мыслю  я—
                подлить  ли  масла
                в  сей  огонь?
                иль  затушить  его?
                иль  выгнать  вон?
               
                А  вдруг—
                чем  чёрт  не  шутит!—
                чуть-чуть  испить  «напиток»,
                но  не  захлебнуться,
                а  утолить  ту  жажду,
                от  которой  задыхаюсь—
                и  вовремя  очнуться!
               
                Вспомнить  заповедь 
                простую  БОГА:
                сколь  на  го;ре
                счастье  ты  не  строй—
                не  будет  устлана  цветами
                ТА  ДОРОГА!

                2011 г.