Славяногорье

Вадим Добровольский
Славяногорье – баловень свободы,
Здесь нету чисел, века, года, дня.
Лишь вечность, распростёртая у входа,
И жертвенность лампадного огня.
И не приют за каменной стеною,
И не пещерный храм на козырьке,
А просто Бог беседует со мною
На только нам понятном языке.
И так близка вот эта ласка Бога,
И так прекрасна Божья благодать,
А Северский Донец взирает строго…
За это можно многое отдать.