Шекспир сказал

Ирина Райслер 1
             
Однажды  так  сказал  Шекспир,
Что  театр  есть  наша  жизнь.
И  коли  ты  попал  на  этот  пир –
Хоть  за  соломку, но  держись!

В  час  твоего  рождения
Дана  из  главных  твоя  роль.
Так  проявляй, мой  друг  умение,
Не  превращай  её  ты  в  боль.
 
   В  обличии  роли  любой.
   Сменяя  декорации,
   Сумей  ты  быть  самим  собой –
   Тогда  услышишь  ты  овации!

На  этой  сцене  ты - нагой -
И  с  партера  всё  видать.
Настанет  в  жизни  день  такой,
Что  на «бис»  уж  не  сыграть.

У  каждой  роли  есть  свой  срок,
Ведь  жизнь - одно  мгновение.
Взрасти  ты  в  сердце  тот  росток,
Чтобы  твоим  был  продолжением.

Пусть  виски  уж  серебрятся,
Жизнь  прими  ты  как  урок.
Умей  ты  плакать  и  смеяться,
Роль  свою  знай  назубок!

                2011 г.